您现在的位置在:首页»服务范围»出国预防接种» 出国人员预防接种

     
预防接种服务介绍
出国人员预防接种
赴美留学预防接种
 







预防接种注意事项

发布日期:2016-05-12

   

预防接种注意事项

 

    1、有下列疾患情况者,请事先告诉医生。如:发热,结核病,糖尿病,过敏史,高血压,心、肝、肾病,癌症,白血病,输血,血液制品或免疫球蛋白使用史,艾滋病,服用激素类药物或进行过防疗或化疗等,以及一切您认为有必要告知医生的情况。

 

    2、孕妇及哺乳期禁止接种疫苗。接种流感疫苗,麻腮风(MMR)疫苗的女性在接种后3个月内避免怀孕,接种其他疫苗的女性在接种后1个月内避免怀孕。

 

    3、如果您有预防接种原始记录或黄皮书、外文表格请您务必携带。

 

    4、前来接种的人员应认真、如实地填写预防接种申请表和接受接种医生的问询,以便医生进行预防接种前禁忌症和慎用症的筛查。

 

    5、您所接种的疫苗对相应疾病具有较好的预防作用,但少数人偶尔会出现不良反应。若在接种数小时后注射部位出现红、肿、痛或全身发热(≤38.5℃,1-3天),请注意休息和多喝水,症状可自然缓解。严重时请尽快向施种单位咨询,电话010-82007820

 

    6、预防接种最好在出境前10天完成,这样才能让肌体有足够的时间来产生免疫力。

 

    7、接种疫苗后,三天内应注意保持注射部位的干爽清洁,不要游泳,避免饮酒。

 

    8、接种当天最好穿清洁宽松的衣服,便于医生在上臂施种。

 

9、请妥善保管您的《疫苗接种和预防措施国际证书》,以便入境和到国外申请入托、入学、就业或医疗保险等时,能出示国际认可的有效证书。

 

10、自二○○八年三月一日起正式启用新版《疫苗接种或预防措施国际证书》。新版证书要求粘贴本人近期正面两吋免冠照片一张并加盖检疫印章。办理者需多携带一张照片。

 



版权所有: 中国国际旅行卫生保健协会 北京国际旅行卫生保健中心    京ICP备14023695号
地址:海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层 邮编:100088 E-mail: xiaoll@bjciq.gov.cn
咨询电话:64274240(人工、语音)/64274239/58648801(赴美移民专线) 您是本站第 位访客