您现在的位置在:首页»服务范围»出国预防接种» 出国人员预防接种

     
预防接种服务介绍
出国人员预防接种
赴美留学预防接种
 







预防接种须知

发布日期:2006-07-21

    1.出境人员为保障自己的身体健康和出行方便,最好到保健中心接受国际旅行卫生保健咨询(也可电话咨询),以了解我国和前往国(或地区)预防接种方面的相关要求,特别是前往国(或地区)的疾病流行状况和应采取的相关保健措施。对于法定预防接种对象,必须办理并领取《国际预防接种证书》,方能出境。 
    2.根据世界各国(地区)有关部门要求,在办理儿童入托、入学和买保险等项手续时,都应提供预防接种记录。本中心将根据各国要求,给予办理补充预防接种和预防接种记录翻译等项手续。对持外国预防接种表格人员,本中心将根据前往国要求提供预防接种,签发各国预防接种表格。 
    3.由于疫苗是将病毒,细菌等病原体经过灭活或减毒等方法制备而成。任何人在接种疫苗后有可能出现接种反应。但发生反应的此例是很小的,特别是一些严重的异常反应是非常罕见的。在及时进行医学治疗后均可康复,大多数不会对机体造成永久的损害。 
    4.为避免或减少预防接种反应的发生,每种疫苗均规定了哪种人不能接种(疫苗的禁忌症)。在接种前接种医生有责任向您告知疫苗的禁忌症,可能出现的反应以及注意事项等。 
    5.为确保您的健康,请您在接种前详细阅读接种疫苗申请表上的内容,如实填写有关信息并签字。
    6.即便是健康人(无疫苗规定的禁忌症),在接种疫苗后也可能发生预防接种反应,因此请在接种疫苗后留观15-30分钟,以便接种医生观察受种者的健康状况。



版权所有: 中国国际旅行卫生保健协会 北京国际旅行卫生保健中心    京ICP备14023695号
地址:海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层 邮编:100088 E-mail: xiaoll@bjciq.gov.cn
咨询电话:64274240(人工、语音)/64274239/58648801(赴美移民专线) 您是本站第 位访客