您现在的位置在:首页»服务范围»出入境体检» 中国公民出入境健康体检

     
中国公民出入境健康体检
入境人员健康检查
赴美移民换证及接种
 







出境人员健康体检介绍

发布日期:2017-12-25

一、出境体检受理对象:

1.出境居住一年以上的中国籍人员;

2.在境外居住3个月以上回国的中国籍人员;

3.国际通行交通工具上工作的中国籍员工;

4.在出入境口岸和出入境交通工具上的食品和饮用水从业人员。

以下人员请选择“赴美移民体检预约”或“赴澳签证体检预约”:

1.赴美国移民体检;

2.美国使/领馆指定体检(如:酒后驾车评估、结核、精神等专科评估);

3.赴澳大利亚移民、签证体检;

4.赴加拿大移民、签证体检。

二、预约时间: 至少提前2日进行网络预约,预约网址:http://tjyy.bithc.bjciq.gov.cn/ImportantNotes.aspx

 三、办理时间: 请于约定日期上午8:0010:30到达本中心,逾期无效,请重新预约。

 四、办理地点: 北京市海淀区马甸东路17 金澳国际写字楼23层。

 五、准备材料:

1、预约成功后打印《出境人员信息表》。

2、本人有效身份证或护照原件(需与网络预约登记时的证件一致)。

34张小2寸彩色免冠证件照(4.8×3.3cm)(请预先剪裁好)。

4、若有以下表格或文件须同时携带: 

1)国外学校或者国外单位提供的与体检和疫苗相关的外文表。

2)对方国家提供的与体检和疫苗相关的表格。

3)单位介绍信。

5、需要接种疫苗或翻译预防接种证明者须携带:

1)既往疫苗接种记录原件及复印件。

2)已持有《疫苗接种或预防措施国际证书》者请携带原件。

3)若有姓名更改记录,请携带户口簿原件。

6、经批准出国劳务、留学、探亲、定居及其他出境1年以上的中国公民如需申请 免费体检 ,请务必在预约后,携带相关证明材料的原件和复印件:

1)劳务:护照、工作签证和劳务公司出具的证明。

2留学:护照、有效签证和境外学校出具的录取通知书等证明文件。特别注意:免费体检须在录取通知书标明的开学日期前进行;签证类型为学习类;签证时间≥365天;赴美留学须携带I 20表或DS 2019表,表中的PROGRAM START/END DATEForm Covers Period满足≥365天。

3)探亲、定居:目的地国家出具的邀请函、签证和机票。

4)船员:船员健康证明(及详细的体检报告);或海员证、相关国家的国际海员签证和其他有效身份和签证等证明文件及所在单位出具的证明文件。

7 关于结核(TB)检测时间的提示:

结核菌素试验(PPD

方式:皮内注射

时间:忙季(5-8月)周一至周五 上午8:00–11:00;下午13:00–15:30 (周四 下午13:00–14:00

淡季(9-4月) 周一、二、三、五上午8:00–11:00;下午13:00–15:30(周四全天不可做)

结果:需要本人在注射后按规定时间再次到保健中心读取结果。

QFT试验(QuantiFERON-TB Gold 全血干扰素释放试验)

方式:验血

时间:周一至周四上午8:00–11:00(法定节假日前一天不可做)

结果:与体检结果同取,不可加急。

注:保健中心工作日为周一至周五,国家法定节假日除外

六、体检注意:

1、体检当日空腹(禁食8小时以上,可少量饮白开水)。

2、体检前2-3天,应避免过度疲劳,忌暴饮暴食及饮酒。

3、女性体检者请尽量避开月经期及前后3天。

4 体检时,应着上下分身衣服。进行胸部X线检查时,为保证拍片质量,上身应着薄棉质地的衣服,冬季可着贴身秋衣。衣服表面均不能带有任何珠子、扣子、丝线、刺绣、胶印图案等装饰物。女士脱去内衣,扎起长发,颈部不宜戴任何饰物。

 5、女士请确认是否怀孕,并向登记台工作人员说明。

616周岁以上人员均要求进行X光检查。2-5周岁可选用PPD替代;6-15周岁、妊娠0-3个月者(需提供检查证明)可选用QFT替代,若PPDQFT检测结果为阳性则仍将进行X光检查。

7、需长期服用药物的申请人(如高血压病患者),体检当日应正常服药,以免造成病情波动。

8、正在发热及患急性病的申请人,建议暂缓进行体检及预防接种。

七、领取结果:

1、正常情况下4个工作日领取《国际旅行健康检查证明书》(法定节假日除外)。

2、如需办理加急,请向登记台工作人员出示4日内离境机票或行程单,可于体检当天下午15:30-16:00之间取证。

 



版权所有: 中国国际旅行卫生保健协会 北京国际旅行卫生保健中心    京ICP备14023695号
地址:海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层 邮编:100088 E-mail: bithc2018@sina.com
咨询电话:64274240(人工、语音)/64274239/58648801(赴美移民专线) 您是本站第 位访客