您现在的位置在:首页»旅行常识» 旅行卫生常识与自我救助

     
旅行相关疾病
旅行卫生常识与自我救助
旅行药品
旅行卫生防护用品
 







森林旅游10注意

发布日期:2006-08-07

森林旅游10注意

    如今,森林公园已成为越来越多旅游者向往的好去处,但旅游者应注意以下10点: 
    1.要注意选择有接待能力的森林公园为主要目的地。这些森林公园有较为完善的基础设施和接待服务设施。 
    2.要注意弄清目的地最佳旅游季节。一般说来,北方森林公园的春、夏、秋三季,景观特色比较明显。尤其当地举行登山节、山会的前前后后,是最佳旅游时节。 
    3.要注意以家庭为单位或若干人组团前往。开发较早的森林公园游人较多,其他森林公园游人相对稀少,单人行动有诸多不便利、不安全因素。 
    4.要注意精心选择游览路线。沿森林公园标示的游览道路行走或请导游带领,不要偏离主要道路。 
    5.要注意科学安排游览和住宿时间,争取日落赶至固定住宿接待场所。 
    6.要注意做好防止蚊虫叮咬和防止毒蛇、猛兽袭击的准备。 
    7.要注意着装穿戴。鞋子要跟脚防滑,衣服要贴身,不要穿过于裸露的服装,避免滑倒和树枝扯挂。 
    8.要注意携带必要的食品、饮料,不要随便采食,以防中毒事故发生。 
    9.要注意携带通信工具或简易报警器材(手电筒、哨子、喇叭等),带上救急药品。 
    10.要注意森林公园的游览规定,不要随便狩猎、野外用火、采集标本、遗弃垃圾等。

--摘自2006年7月28日《国门时报》



版权所有: 中国国际旅行卫生保健协会 北京国际旅行卫生保健中心    京ICP备14023695号
地址:海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层 邮编:100088 E-mail: xiaoll@bjciq.gov.cn
咨询电话:64274240(人工、语音)/64274239/58648801(赴美移民专线) 您是本站第 位访客