您现在的位置在:首页»旅行常识» 旅行卫生常识与自我救助

     
旅行相关疾病
旅行卫生常识与自我救助
旅行药品
旅行卫生防护用品
 







旅游组织人员的任务

发布日期:2004-12-06

旅游组织人员的任务

    旅行社、旅游组织人员、航空公司和海运公司均对旅行者的健康负有重要的责任。旅游机构也希望旅客在国外旅游观光期间尽可能少出现问题。在出行之前与旅行者的联系提供了独特的机会,可以告诉他们将要访问的每个国家的情况及提供建议。旅行社和旅游组织人员应为旅行者提供如下健康指导

建议旅行者在制定了到高风险地区,特别是偏远的高风险地区的旅游计划后,尽快前往旅游医疗诊所进行咨询,咨询最好在出发前4-6周内进行。

• 建议作出决定较晚的旅行者即使离临出发前只有一天时间也应该到旅游诊所进行咨询。

• 告知旅行者目的地是否可能会对个人安全造成危险并提出适当的防范措施。

鼓励旅行者购买综合旅行健康保险并为其提供可购买保险种类的信息。

• 应向旅行者告知获取帮助或赔偿的程序,特别是当保险政策由旅行社或旅游公司执行时。

• 应提供的信息有:

-- 强制性的黄热病疫苗接种

-- 旅行目的地预防疟疾的要求

-- 旅行目的地存在的其它重要的健康危险因素

    -- 旅行目的地所拥有或缺少的高质量的医疗设备



版权所有: 中国国际旅行卫生保健协会 北京国际旅行卫生保健中心    京ICP备14023695号
地址:海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层 邮编:100088 E-mail: xiaoll@bjciq.gov.cn
咨询电话:64274240(人工、语音)/64274239/58648801(赴美移民专线) 您是本站第 位访客