您现在的位置在:首页»旅行常识» 旅行卫生常识与自我救助

     
旅行相关疾病
旅行卫生常识与自我救助
旅行药品
旅行卫生防护用品
 







旅行中如何避免暴力事件

发布日期:2005-04-29

                                           暴力事件

    
在许多发展中国家,暴力事件是一种重要的危险。罪犯常常以旅游者和公务旅行人员为袭击目标,特别是在犯罪率高的国家。不过,采取一些明智的预防措施就可以减少这种危险。
预防注意事项:

·白天黑夜都提高对行凶抢劫的警惕性。

·不暴露珠宝、相机和其它贵重物品,你自己不要携带大量的现金。

·不要前往与外界封闭的海滨和其它遥远的地区。

·不要乘坐拥挤的火车、公共汽车和小公共汽车。

·只坐正规的出租车(不要乘坐黑车)。

·避免夜间开车,并且不要单独旅行。

·锁好汽车的门、关好车窗。

·在等候交通灯时,要特别提高警惕。

·在光照良好的地区停放车辆,路途中不要携带陌生人。

·到边远的地区旅行,要雇用当地的响导/翻译或雇用当地的司机。

·在许多国家,劫持交通工具都是已经被大家认识的危险。如果被武装劫匪拦劫,不要进行抵抗,总是把手放在劫匪看得见的地方。



版权所有: 中国国际旅行卫生保健协会 北京国际旅行卫生保健中心    京ICP备14023695号
地址:海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层 邮编:100088 E-mail: xiaoll@bjciq.gov.cn
咨询电话:64274240(人工、语音)/64274239/58648801(赴美移民专线) 您是本站第 位访客