您现在的位置在:首页»旅行常识» 旅行卫生常识与自我救助

     
旅行相关疾病
旅行卫生常识与自我救助
旅行药品
旅行卫生防护用品
 







到了西藏,如何正确吸氧?

发布日期:2007-09-11

     吸氧是治疗诸多疾病的一项重要措施,能否正确掌握吸氧直接关系到吸氧的疗效及副作用的产生与否。在高原地区,吸氧又是预防、治疗剂型高原病的重要手段之一,因此,对刚进藏的人员来讲,正确掌握吸氧方法是不能忽略的一项内容。

    临床上给氧的途径很多,有鼻导管吸氧、面罩吸氧、呼吸机给氧等。对于刚进藏人员来讲需要掌握的最实用方法是如何正确使用鼻导管吸氧,因为不管自备的氧气瓶或氧气袋,还是宾馆里提供的制氧机,都可以通过鼻导管来吸氧。吸氧时要注意:

1.  要低流量吸氧,也就是氧流量保持在每分钟2至4升为宜,这样即保证吸氧有效,又尽量避免副作用的发生。

2.  每次尽量要持续吸氧,不要吸吸停停。

3.  针对高原病的发病规律,吸氧时间安排优先考虑下午、晚上。

 



版权所有: 中国国际旅行卫生保健协会 北京国际旅行卫生保健中心    京ICP备14023695号
地址:海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层 邮编:100088 E-mail: xiaoll@bjciq.gov.cn
咨询电话:64274240(人工、语音)/64274239/58648801(赴美移民专线) 您是本站第 位访客