您现在的位置在:首页»旅行常识» 旅行卫生常识与自我救助

     
旅行相关疾病
旅行卫生常识与自我救助
旅行药品
旅行卫生防护用品
 







亚健康人最适合旅游

发布日期:2008-07-30

 

     “我活得真累!”这是都市人现在常对知心朋友讲的一句话。商海的沉浮、工作的压力、交际中的困惑等等都让都市人感到累。他们把大多数时间和精力都用在了工作上,导致对自身身体健康状况的忽略,从而造成“亚健康状态”。

    “亚健康状态”是介于健康与疾病之间的“中介状态”,如躯体疲劳、易感冒、稍动即累、出虚汗、食欲不振、头痛失眠、心绪不宁、神经衰弱、记忆力下降、心慌、焦虑、性功能障碍等。据调查,都市人处于亚健康的人占人口总数的60%以上。专家指出,外出旅游是治疗亚健康较好的方法之一。

    旅游能脱离造成抑郁的恶劣生活环境,使人获得心理学上所谓“移情易性”的效果。在旅游生活环境中,人的注意力不得不放在那应接不暇的车船、山川、都市和陌生的人际交往中。五光十色的旅游生活,将使你忘掉那些不愉快的事,尽情地宣泄胸中的积郁,感到身上轻松愉快。在自然界中,奇峰峻岭、流泉飞瀑、葱郁的森林和广阔的草原等,能使人不由自主地开阔胸怀,产生无限的美感。愉快的美感是心理平衡的优佳境界,使不佳的心情趋于平静。

 



版权所有: 中国国际旅行卫生保健协会 北京国际旅行卫生保健中心    京ICP备14023695号
地址:海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层 邮编:100088 E-mail: xiaoll@bjciq.gov.cn
咨询电话:64274240(人工、语音)/64274239/58648801(赴美移民专线) 您是本站第 位访客