您现在的位置在:首页»旅行常识» 旅行卫生常识与自我救助

     
旅行相关疾病
旅行卫生常识与自我救助
旅行药品
旅行卫生防护用品
 







美国旅游的卫生注意事项

发布日期:2008-07-30

1、美国医疗概况

  美国医疗条件总体水平较高,设施完善,提供医疗的机构主要有医院、医生诊所、护理院、康复中心、独立的诊断中心和独立的药房等。近60%的医生拥有自己的诊所。医生诊所门诊量由于其规模小、数量多、分布广,病人就医方便,医生诊所通常提供一些基本医疗服务,如全身体检、病程随访、家庭保健、普通内科、儿科、妇产科、矫形外科、眼科等。

  在美国买药要去药房pharmacydrugstore)购买,有些超级市场和折扣商店内也设有药房。你还可以在那里买到不需医生开处方即可买到的药物(non-prescription),如阿司匹林或普通治感冒的药。处方药物prescription drugs)必须由在该药房任职的有执照药剂师售出。合法购买处方药物必须有医生开的处方prescription)。

2、在美健康注意事项

  在美国,就医十分昂贵。中国使领馆不能资助医药费。赴美人员最好享有全面的旅行和医疗保险。行前,须做好医学咨询,确保已接种最新的疫苗。

  需注意的是,包括蝙蝠等的野生动物可能会传播瘟疫、狂犬病,另几种传染病有洛基山斑疹热、野兔病、源于节肢动物的脑炎、季节性流行感冒。源自啮齿动物的汉坦病毒已证实主要存在于美国西部地区。莱姆病是美国东北部、中部大西洋沿岸地区的地方病。最近,西尼罗河病毒案例在纽约地区有所发生。近年来,食源性疾病如肠出血性大肠杆菌和沙门氏菌病发病率在某些地区有增长。其他病害还有如被毒蛇咬伤、被毒葛扎伤等。在北部地区,冬季低温可能造成冻伤。

 



版权所有: 中国国际旅行卫生保健协会 北京国际旅行卫生保健中心    京ICP备14023695号
地址:海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层 邮编:100088 E-mail: xiaoll@bjciq.gov.cn
咨询电话:64274240(人工、语音)/64274239/58648801(赴美移民专线) 您是本站第 位访客