您现在的位置在:首页»旅行常识» 旅行相关疾病

     
旅行相关疾病
旅行卫生常识与自我救助
旅行药品
旅行卫生防护用品
 







玻利维亚出血热

发布日期:2004-12-16

玻利维亚出血热

概况

本病由马秋博病毒引起,该病毒由老鼠携带,1962年首次在玻利维亚发现。本病非常致命,1994年在玻利维亚东北部的El Beni地区发生过爆发。

病因

马秋博病毒

传播方式

染疫的啮齿动物和病人为传染源。通过染疫啮齿类动物气雾化了的尿液传播给人。

 

潜伏期

    玻利维亚潜伏期1~2周不等。

临床表现

染病初期表现为发烧,全身疲乏不适,继之出现头痛、昏晕、肌肉疼痛和严重的下背部疼痛。此后,则出现腹痛、食欲不振,战栗,再后则可能表现鼻和牙龈开始出血,胃肠内出血等出血症状,30%的感染者死亡。
 


治疗

    此病没有特异性的治疗措施,挽救病人主要以支持疗法为主。

疾病分布

玻利维亚

旅行者感染玻利维亚出血热的风险

人群对此病普遍易感。旅行者接触感染环境也可能感染此病。

预防

   目前暂无有效疫苗。在疫区内,防属、灭鼠为主要措施。



版权所有: 中国国际旅行卫生保健协会 北京国际旅行卫生保健中心    京ICP备14023695号
地址:海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层 邮编:100088 E-mail: xiaoll@bjciq.gov.cn
咨询电话:64274240(人工、语音)/64274239/58648801(赴美移民专线) 您是本站第 位访客