您现在的位置在:首页»信息发布» 新闻速递

     
公告栏
疫情快讯
新闻速递
政策法规
 







国家质量监督检验检疫总局支树平副局长一行视察北京保健中心

发布日期:2006-07-21

     

      7月19日下午,支树平副局长一行参观了北京国际旅行保健中心。在与干部职工座谈中,他指出,作为北京检验检疫局的一个事业单位,北京国际旅行保健中心的改革非常成功,是一个丰满的先进典范,呈现出管理好、改革好、形象好的良好态势,妥善处理好了法定业务与社会服务、把关与服务的关系、国内交流与国外合作、经济利益与社会利益四种关系,人员呈现新面貌,工作实现新突破。

      他要求,北京国际旅行保健中心全面系统地总结改革经验,让全国各地学习推广。对保健中心广大职工,支树平副局长提出要继续保持不懈进取、改革创新、高度负责的三种精神。在保持三种精神的前提下,提升三项水平。一是提升检测水平。质检部门是靠技术执法的部门,要不断吸引专家,引进新技术,提高检测技术的水平;二是提升服务水平。自始至终,都要让人感受到一种高层次的服务,感觉到无处不在的服务;三是管理水平。管理是一个单位永恒的话题,管理就是对人、财、物全方位的管理。对财、物的管理,是外部管理;对人的管理是内在管理,从外在管理到内在管理,部门要发展,就必须全面提升管理的水平。

      支树平副局长指出,保持三种精神,提升三项水平,才能创建“三个一流”,即一流的技术、一流的服务、一流的管理,最终实现三个目标,即提升全系统国际旅行保健中心的水平,提升全系统卫生检疫的水平,提升全系统质检工作的水平。

      国家质检总局党组成员、卫生司司长宋明昌,办公厅局长办主任王智永,人事司副司长王步步,财务司副司长王铁夫等有关领导陪同视察。



版权所有: 中国国际旅行卫生保健协会 北京国际旅行卫生保健中心    京ICP备14023695号
地址:海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层 邮编:100088 E-mail: xiaoll@bjciq.gov.cn
咨询电话:64274240(人工、语音)/64274239/58648801(赴美移民专线) 您是本站第 位访客