您现在的位置在:首页»信息发布» 新闻速递

     
公告栏
疫情快讯
新闻速递
政策法规
 







立足岗位,我与中心同发展

发布日期:2007-05-18

      5月的鲜花格外艳丽,5月的春风格外温馨,在春光明媚的日子里,保健中心迎来了“5.12”国际护士节。为提高岗位意识,增进学习交流,加强集体凝聚力,促进中心和谐发展,在中心工会,办公室,后勤部的组织协调下,保健中心举办了“庆祝5.12国际护士节座谈会”。 

      保健中心现有18名护士,主要集中在免疫部,占其人员构成的86%。免疫部作为中心的主要业务科室之一,负责血液样品的采集和疫苗接种两部分的工作。免疫部的护士无疑是中心的窗口、中心的形象,她们直接面对顾客,为顾客服务,她们的言行直接代表中心。中心新一届领导班子首次为护理岗位上的工作人员举行专题庆祝活动。

      5月11日下午3点,“保健中心庆祝5.12国际护士节座谈会”正式开始。首先,孙福军主任代表中心领导班子和中心全体职工向护士们致以节日问候并总结了中心护士工作。孙主任高度评价了辛勤工作的护士人员,并用冰心老人的一句名言诠释和概括了她们的工作——“爱在左,同情在右,走在生命两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得花香弥漫”。护理工作是平凡的工作,然而任何伟大的事业都包含于平凡的过程之中。中心日常的工作单调普通,但是她们秉承全心全意为人民服务的宗旨,以恭谨谦虚、和蔼可亲的微笑服务顾客。其次,护士代表希明作了发言:在她到中心工作的二十几年的时间里这是第一次过护士节,感谢领导们的关心和爱护,无论是正式还是外聘职工都同样感受到了来自集体的温暖。大家均表示在今后的工作中要更加不断学习业务知识,提高护理技能,为顾客提供更加细致的服务,为保健中心的发展做出更大的贡献!接下来在同事们的掌声和祝福声中,中心领导为每一位护士献上美丽的康乃馨花束和小礼品。大家在轻松和谐的气氛中,各位领导和护士们畅所欲言,探讨交流。

      最后,中心各位领导和护士们一致表示,在今后的工作中要以“耐心、细心、爱心、责任心”的四心精神科学人性化地服务每一位来检者,本着“立足岗位,我与中心同发展”的岗位意识为保健中心美好的明天而努力奋斗。

CIMG2018.JPG


版权所有: 中国国际旅行卫生保健协会 北京国际旅行卫生保健中心    京ICP备14023695号
地址:海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层 邮编:100088 E-mail: xiaoll@bjciq.gov.cn
咨询电话:64274240(人工、语音)/64274239/58648801(赴美移民专线) 您是本站第 位访客