您现在的位置在:首页»信息发布» 疫情快讯

     
公告栏
疫情快讯
新闻速递
政策法规
 







近期水痘病高发----522例水痘病例以中小学生和托幼儿童为主

发布日期:2006-12-28

                              近期水痘病高发----522例水痘病例以中小学生和托幼儿童为主


    今年全市水痘病例报告数有明显增加的趋势,自进入冬季以来,每周报告的例数都在300例以上。记上周全市水痘病例报告522例,达到了今年的最高峰。
    来自市卫生局的消息显示,从今年12月18日零时至24日24时,全市报告水痘病例522例,发病人群以中小学生和托幼儿童为主。卫生局表示,水痘虽然不是法定报告传染病,但从今年起,全市部分区、县和医疗机构,已按照法定传染病报告的要求进行报告,目前,市卫生局已经要求全市各级医疗卫生部门和教育部门,切实做好水痘的防治和监测工作,防止其暴发和流行。

水痘防治
    水痘多见冬、春季节,发病人群主要是儿童。传染性很强,人群普遍易感,在托幼机构易引起多发或暴发。水痘的预防办法包括:
    一是管理传染源。一般水痘患者应在家中隔离治疗,直至疱疹全部结痂。密切接触者观察3周。
    二是切断传播途径。室内要经常通风换气,避免与急性期病人接触。消毒病人呼吸道分泌物和污染用品。托幼机构宜用紫外线灯消毒。
    三是接种疫苗。1至12岁儿童接种一针,13岁以上接种两针,间隔6至10周。

                                                                                                  (文章来源:北京晚报)



版权所有: 中国国际旅行卫生保健协会 北京国际旅行卫生保健中心    京ICP备14023695号
地址:海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层 邮编:100088 E-mail: xiaoll@bjciq.gov.cn
咨询电话:64274240(人工、语音)/64274239/58648801(赴美移民专线) 您是本站第 位访客