您现在的位置在:首页»信息发布» 疫情快讯

     
公告栏
疫情快讯
新闻速递
政策法规
 







香港一宗外地传入登革热个案

发布日期:2007-07-25
香港特別行政区政府卫生署 港口卫生处 
  
      卫生署卫生防护中心今日(七月二十日)证实一宗外地传入的登革热个案,並且呼吁市民提高警觉。
 
      患者为一名居于沙田的32岁女子,她于6月29日出现发热和肌肉疼痛的病征,7月3日入住区內一间私家医院,並于7月5日出院。 
  
      卫生防护中心的调查显示,她于6月20日至23日期间,与一名同事前往新加坡,並于6月23日至28日期间,独自前往澳洲。 她的同事並没有出現病征。
 
      今日的个案是今年第14宗的外地传入登革热个案,去年共有31宗个案,全为外地传入。 
  
      卫生防护中心发言人提醒市民必须保持对登革热的警觉性,积极参与清除蚊子滋生地点,及采取预防被蚊子叮咬。 
   
      要积极清除蚊子滋生地点,市民应: 

      把不用的罐及樽放在有盖的废物箱內;  
      每星期最少一次更換盛载植物的水分,切勿在花盆底盆留下积水;   
      储水器皿、水井及水箱要紧盖好;及確保去水管没有淤塞。  

      旅游人士应採取以下预防措施:

      穿着长袖衫及長裤; 
      用驱蚊剂塗在身体外露部分;  
      当室內无空气调节时,要用隔蚊帘或蚊帐 
  
       任何人士在旅游返港后感到不适,应尽快请教医生,並把旅游情況告知医生 

      有关全球各地登革熱的最新信息,可在香港旅游健康服务网页 (http://www.travelhealth.gov.hk)的「疫症情况」內找到。各旅行社、导游或旅游人士可浏览上述网址,得悉最新疫情和预防方法。


版权所有: 中国国际旅行卫生保健协会 北京国际旅行卫生保健中心    京ICP备14023695号
地址:海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层 邮编:100088 E-mail: xiaoll@bjciq.gov.cn
咨询电话:64274240(人工、语音)/64274239/58648801(赴美移民专线) 您是本站第 位访客