您现在的位置在:首页»信息发布» 疫情快讯

     
公告栏
疫情快讯
新闻速递
政策法规
 







香港卫生署通报一起印尼傳入登革熱個案

发布日期:2007-11-20

香港衞生署十一月八日證實一宗外地傳入登革熱個案。

  

該宗個案涉及一名居於北角的57歲男子,他於十月二十九日出現發燒、及發冷病徵,於十一月四日入住東區尤德夫人那打素醫院,現時情況穩定。

  

衞生防護中心的調查顯示,他由九月四日至十一月二日期間曾前往印尼。他的家人並無登革熱的病徵。

  

今年至今衞生防護中心共接獲54宗外地傳入登革熱確診個案的呈報。去年共有31宗個案。

  

提醒出入境人员必須保持對登革熱的警覺性,採取措施預防被蚊子叮咬。

  

要積極清除蚊子滋生地點,市民應:

* 把不用的罐及樽放在有蓋的廢物箱內;

* 每星期最少一次更換盛載植物的水分,切勿在花盆底盆留下積水;

* 儲水器皿、水井及水箱要緊蓋好;及

* 確保去水管沒有淤塞。

  

旅遊人士應採取以下預防措施:

* 穿着長袖衫及長褲;

* 用驅蚊劑塗在身體外露部分;及

* 當室內無空氣調節時,要用隔蚊簾或蚊帳。



版权所有: 中国国际旅行卫生保健协会 北京国际旅行卫生保健中心    京ICP备14023695号
地址:海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层 邮编:100088 E-mail: xiaoll@bjciq.gov.cn
咨询电话:64274240(人工、语音)/64274239/58648801(赴美移民专线) 您是本站第 位访客