您现在的位置在:首页»信息发布» 疫情快讯

     
公告栏
疫情快讯
新闻速递
政策法规
 







卫生防护中心证实肠病毒-71型感染个案

发布日期:2008-04-29
卫生署卫生防护中心(四月二十四日)证实一宗的肠病毒-71型个案,病人为一名三岁男童,并且呼吁市民提高警觉预防感染该病。

  肠病毒-71型感染是常见于婴孩及小童的病毒性传染病,也是引致手足口病的病原体之一。

  这宗是卫生防护中心二○○八年收到的第七宗肠病毒-71型感染个案。卫生防护中心在二○○四、二○○五、二○○六及二○○七年分别有三十五、八、十六及十二宗肠病毒-71型感染个案。 

卫生防护中心发言人表示,五月至八月是感染手足口病及肠病毒-71型的惯常高峰期。由于肠病毒-71型感染是透过直接接触病者的鼻或喉咙分泌而传播,因此市民必需保持警觉性,并采取以下预防措施:

* 饭前、如厕后及处理完婴儿的尿片后应彻底洗手;

* 咳嗽或打喷嚏时应掩盖鼻口;

* 保持空气流通;

* 染有鼻或口腔分泌物的玩具或用具应洗干净。 

病童应留在家中,直至病愈才可回校上课,以免感染其它儿童。


版权所有: 中国国际旅行卫生保健协会 北京国际旅行卫生保健中心    京ICP备14023695号
地址:海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层 邮编:100088 E-mail: xiaoll@bjciq.gov.cn
咨询电话:64274240(人工、语音)/64274239/58648801(赴美移民专线) 您是本站第 位访客