您现在的位置在:首页»信息发布» 疫情快讯

     
公告栏
疫情快讯
新闻速递
政策法规
 







关于乌干达马尔堡病毒病的公告

发布日期:2008-08-14

       据世界卫生组织(WHO)7月10日报告,1名荷兰妇女在乌干达旅游时感染马尔堡出血热病毒。该游客可能被maramagambo森林一个山洞中的果蝠感染。为保护前往该地区人员的健康安全,现公告如下。

       来自乌干达的人员,如发现有高热、全身不适、剧烈头痛、结膜炎、恶心、呕吐、水样腹泻等症状的,入境时应主动向检验检疫机构口头申报,入境后出现上述症状的,应当立即就医,并向医生说明近期的旅行史,以便及时得到诊断和治疗。

       马尔堡出血热是由马尔堡病毒(MBV)引起的自然疫源性疾病,临床症状起初为高热、全身不适、剧烈头痛、结膜炎、股痛、关节痛,稍后出现恶心、呕吐、水样腹泻等,死亡病例常发生进行性出血合并症、肾衰竭和休克,病死率较高。MBV毒力高、传染性强,主要通过接触传播。前往乌干达的人员应注意:避免接触灵长类动物和蝙蝠等。避免于可疑病人接触;旅行中或回国后一旦发现有上述马尔堡病毒并相关症状的,应尽快就医。



版权所有: 中国国际旅行卫生保健协会 北京国际旅行卫生保健中心    京ICP备14023695号
地址:海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层 邮编:100088 E-mail: xiaoll@bjciq.gov.cn
咨询电话:64274240(人工、语音)/64274239/58648801(赴美移民专线) 您是本站第 位访客