您现在的位置在:首页»信息发布» 疫情快讯

     
公告栏
疫情快讯
新闻速递
政策法规
 







关于防止伊拉克霍乱传入我国的公告

发布日期:2008-10-08

据世界卫生组织(WHO)9月10日报告,伊拉克爆发霍乱疫情,至8月28日,baghdad省和missan省已有181人染病,7例已经经实验室确诊.9月上旬,疫情已扩散至babil省和baghdad省南部,已有116疑似病例,21例确诊。10例死亡病例中,3例霍乱弧菌是阳性。为防止霍乱传入我国,保障出入境人员的健康安全,根据《中华人民共和国国境卫生检疫法》及其实施细则的有关规定,现公告如下:

一、来自伊拉克的人员,如有呕吐、腹泻等症状的,入境时应主动向检验检疫机构口头申报,入境后出现上述症状的,应立即就医,并向医生说明近期的旅行史,以便及时得到诊断和治疗。

二、前往伊拉克的人员,可以向出入境检验检疫机构及其国际旅行卫生保健中心了解该地区的疫情,或登陆国家质检总局网站(http://www.aqsiq.gov.cn)“卫生检疫与旅行健康”专栏查询相关信息。

三、霍乱是由霍乱弧菌引起的烈性肠道传染病,发病急、传播快,主要症状为剧烈的腹泻和呕吐,可引起严重脱水、周围循环衰竭和急性肾衰 ,治疗不及时易死亡。前往伊拉克的人员应注意饮食卫生和个人卫生,在霍乱流行区域避免食(饮)用有可能被污染的食物、饮料和饮用水,如食用不洁的虾酱、生蔬菜和生海鲜等;一旦出现腹泻、呕吐等症状,在使用口服补液纠正脱水的同时,要及时就医,入境时向出入境检验检疫机构申报。

本公告自下发之日其至12月24日(3个月)有效。

特此公告。



版权所有: 中国国际旅行卫生保健协会 北京国际旅行卫生保健中心    京ICP备14023695号
地址:海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层 邮编:100088 E-mail: xiaoll@bjciq.gov.cn
咨询电话:64274240(人工、语音)/64274239/58648801(赴美移民专线) 您是本站第 位访客