您现在的位置在:首页»信息发布» 疫情快讯

     
公告栏
疫情快讯
新闻速递
政策法规
 







关于防止安哥拉疟疾传入我国的警示通报

发布日期:2009-02-03

        据卫生部19通报,甘肃省在安哥拉回国的劳务人员中发现5例疟疾患者,其中1例死亡。春节前后,将有大批劳务人员回国和出国,未防止疟疾等传染病传入我国,保护出入境人员的健康安全,根据《出入境检验检疫风险预警及快速反应管理规定》及其实施细则的有关规定,现发布警示通报如下:

一、各检验检疫机构要加强对来自安哥拉入境人员特别是劳务人员的体温监测、医学巡查等工作,最主动申报或现场发现的疟疾等传染病疫人和染疫嫌疑人,要及时采取必要的医学措施。

二、对入境人员中发现的疟疾等传染病患者,要按照《出入境人员传染病疫情报告管理规定》的有关要求,及时上报,同时通报当地卫生部和疾病预防控制中心(CDC),并将病人移交医疗机构进一步诊治。

   本警示通报自下发之日3个月有效。

 

                                                  

二〇〇九年一月二十一日



版权所有: 中国国际旅行卫生保健协会 北京国际旅行卫生保健中心    京ICP备14023695号
地址:海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层 邮编:100088 E-mail: xiaoll@bjciq.gov.cn
咨询电话:64274240(人工、语音)/64274239/58648801(赴美移民专线) 您是本站第 位访客