您现在的位置在:首页» 中心简介

     
信息发布
中心简介
服务范围
健康资讯
旅行常识
网上办公
中心文化
english
收费公示
 







机构简介

发布日期:2017-08-18

北京国际旅行卫生保健中心(以下简称“保健中心”)承担着出入境人员健康检查、社会团体体检、赴美移民体检、预防接种和旅行医学保健咨询业务的卫生机构。保健中心前身是成立于1952年的北京卫生检疫所,50多年来,根据世界卫生组织颁布的《国际卫生条例》和我国《国境卫生检疫法》及其实施细则等法律法规,为防止传染病在国际间的传入、传出、保护出入境人员的身体健康,保护首都人民的健康安全,做出了突出的贡献,多次受到世界卫生组织高度评价。

保健中心具备国际一流的实验室和舒适的体检环境,实行国际标准化管理,通过了ISO/IEC:17025ISO9001质量体系权威认证。配备了美国雅培I2000化学发光免疫分析仪、罗氏全自动化学分析仪等大量先进仪器设备,可开展70余项体检项目、89种项实验室检测项目以及十多种疫苗的预防接种。

保健中心承担着多项国家重大科研课题。近年来,保健中心先后主持了国家重大科学研究计划课题国家十二五科研课题等国家、省部级课题共计20余项。建立了多种传染性疾病的测技术方法,已完成了登革病毒、黄热病毒、中东呼吸综合征冠状病毒等30余种检测方法,为口岸传染病防控提供强有力的技术保障。

2008年,保健中心取得了美国移民体检资格;2011年,成为北京地区唯一一家集赴美移民体检和预防接种于一体的定点单位。2015年,获取澳大利亚移民局授权的其签证体检,接着成功获取赴加拿大移民体检站点资格;保健中心还是德国和俄罗斯等国驻华使馆指定的中国公民出境体检定点单位;是国际旅行医学协会(ISTM)、国际旅行者医疗救助协会(IAMAT)等国际组织指定的为外国来华人员进行体检和医疗救助的单位。

历年来,保健中心将继续坚持“抓质量、保安全、促发展、强质检”的工作思路,“恪守把关职责、服务科学发展、探究事业愿景、继创一流品牌、”为工作目标,以一流的专业队伍、一流的实验室、一流的体检设备和一流的管理水平,充分发挥保健中心职能作用,为出入境人员传染病监测和口岸卫生检疫提供强有力的技术支撑,为保障人民身体健康、服务首都经济社会稳定发展、维护北京口岸卫生安全不断做出新的贡献!



版权所有: 中国国际旅行卫生保健协会 北京国际旅行卫生保健中心    京ICP备14023695号
地址:海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层 邮编:100088 E-mail: bithc2018@sina.com
咨询电话:64274240(人工、语音)/64274239/58648801(赴美移民专线) 您是本站第 位访客